Мариани считает, что Западу пора признать Крым российским

Депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани считает, что вопрос о признании официальными властями западных стран Крыма в составе России может быть вынесен на обсуждение только через год, после проведения череды выборов в Западной Европе и США. По его словам, после смены власти в этих странах позиция официального Запада может измениться как в вопросе отмены антироссийских санкций, так и в вопросе признания Крыма частью РФ, передает ТАСС.

– Через восемь месяцев будут выборы во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, многие вещи могут поменяться. В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения Крыма, — сказал Мариани, подводя итоги визита на полуостров.

Он также подчеркнул, что результатом его работы стало то, что европейские политики начинают разделять подобную точку зрения. В тоже время, отвечая на вопрос может ли парламент Франции принять резолюцию с призывом к европейским властям признать Крым частью России, Мариани заявил, что в настоящее время это невозможно, так как Национальное Собрание Французской Республики фактически вступило в предвыборный период.

Напомним, 28 июля в Крым с повторным визитом прибыла французская делегация, в ее состав вошли 11 человек. Делегаты провели встречу с главой республики Сергеем Аксеновым и руководством Госсовета РК, а также приняли участие в торжественном параде в честь Дня ВМФ, который прошел в Севастополе 31 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»