В Керчи ремонт кровли школы незаконно завысили на 1 млн рублей

Прокуратура Керчи установила, что в ходе проведения работ по капитальному ремонту кровли городской школы № 5 было незаконно израсходовано не менее 1 млн рублей. По данным прокуратуры, завершив работы, исполнитель подписал акт выполненных работ, однако надзорными мероприятиями выявлено фактическое непроведение ряда из них, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств, сообщает пресс–служба надзорного ведомства.

В связи со значительным завышением стоимости выполненных работ прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ход расследования контролируется прокуратурой.

Напомним, за первое полугодие прокуратура Крыма выявила и ограничила доступ к 60 интернет–ресурсам, которые содержали материалы экстремистского характера. Также были приняты меры уголовно–правового характера по фактам публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности через новостные ресурсы. Так, возбуждено уголовное дело в отношении журналиста ресурса «Крым.Реалии» Николая Семены, а также прокуратурой инициировано уголовное преследование в отношении Ленура Ислямова, публично призывавшего к осуществлению экстремисткой деятельности через новостной портал «15 минут».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»