За организацию беспорядков Ахтема Чийгоза арестовали на 2 месяца

29 января в Киевском районном суде Симферополя состоялось заседание по делу одного из лидеров меджлиса Ахтема Чийгоза, которого обвиняют в организации массовых беспорядков в Крыму. Прокурор Крыма Наталья Поклонская поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении Чийгоза меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, передает Крыминформ.

Поклонская рассказала, что материалы, представленные в суд по делу, являются законными, достаточными и в полной мере обосновывающими избрание именно такой меры пресечения. Так как массовые беспорядки привели к смерти двух лиц и нанесению телесных повреждений шести лицам, данная мера пресечения является законной и обоснованной.

Напомним, 26 февраля 2014 года около здания Верховной рады Автономной Республики Крым проходила демонстрация представителей общественной организации «Меджлис крымско–татарского народа», во время которой неизвестные, игнорируя требования представителей власти о прекращении противоправных действий, стали призывать присутствующих на митинге к неподчинению крымской власти и применению насилия. Такое поведение лидеров организации привело к массовым беспорядкам, сопровождавшихся применением насилия в отношении представителей движения «Русское Единство» и самообороны Республики Крым.

Во время драки с правоохранителями, митингующие прорвались в здание Верховной рады, где повредили государственное имущество, причинив материальный ущерб на 600 тысяч рублей. Потасовка привела к смерти двух человек, а шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»