За месяц в Симферополе убрали более 20 самостроев

По словам главы городской администрации Симферополя Геннадия Бахарева, за месяц в крымской столице демонтировано 27 незаконно установленных малых архитектурных форм. Часть из них снесли сами владельцы, а часть была демонтирована с помощью городских властей, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Бахарев рассказал, что в первую очередь сносят те самострои, которые были установлены на магистральном водоводе, так как они мешают подобраться к порыву в трубе. В ближайшее время в Симферополе под снос пойдут еще 27 объектов. А всего по документам в городе числится 260 незаконных малых архитектурных форм, при этом 90% из них не имеют соответствующих разрешительных документов.

Напомним, в середине февраля городские власти Симферополя утвердили список незаконных торговых объектов, которые подлежат сносу. 9 марта в Симферополе на площади перед Центральным рынком начался снос торгового центра, который был построен на месте многолетнего ливанского кедра. Власти обещают на месте снесенного торгового центра установить фонтан и высадить кедры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»