За год в Крыму продукты подорожали на 53%

Согласно данным Крымстата, на полуострове индекс потребительских цен на продукты питания за 2014 год вырос на 53,3%. Мониторинг цен прошел с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Так, больше всего выросли цены на фрукты (82,9%), муку (75,9%), яйца (67,3%), мясо (64%) и рыбу (57,8%), передает информационное агентство «КрымМедиа».

Также увеличилась стоимость безалкогольных напитков (на 55,5%), спиртных напитков (на 54,1%), табачных изделий (на 50,7%). От 40 до 30% поднялись цены на подсолнечное и сливочное масло, хлебобулочные изделия, крупы, хлеб, сахар, овощи и молочные изделия.

Напомним, правительство Крыма обратилось к вице–премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой предоставить региону право самостоятельно регулировать цены на продовольствие. Соответствующее письмо было направлено от имени заместителя председателя Совмина РК Николая Янаки.

В документе говорится о том, что в связи с полной зависимостью состояния потребительского рынка полуострова от ввоза продуктов с материковой части России через паромную переправу и с территории Украины, а также по причине нестабильности этих транспортных путей, необходимо ввести для Республики право на самостоятельное определение цен на значимые продовольственные товары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»