Ялта станет первым городом в Крыму, где запустят «Службу 112»

Как сообщил первый заместитель главы Ялтинской городской администрации Сергей Брайко, Ялта стала первым городом в Крыму, где будет реализован пилотный проект единой службы экстренного вызова «Служба спасения 112», передает информационное агентство «КрымМедиа».

Служба начнет работать уже в 2015 году. Для ее функционирования было закуплено специальное оборудование, всего на техническое оснащение центра потратили 6,5 млн рублей. Служба спасения создается на базе городского узла связи. На ремонт предназначенного для нее помещения из местного бюджета в следующем году будет выделено почти 400 тысяч рублей. Служба должна быть запущена в работу на полную мощность до 2016 года.

Напомним, «Служба спасения 112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории всей Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья, при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»