Все справки при оформлении земли будут бесплатными

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов поручил министру имущественных и земельных отношений Александру Гордецкому ликвидировать все частные конторы, которые занимаются предоставлением услуг по оформлению права на земельные участки, передает Крымское информационное агентство.

Гордецкий предложил установить единую цену на проведение кадастровых работ в размере 6622 рубля. Таким образом, это будет минимальная стоимость за оформление земельного участка на территории Российской Федерации. В нее входит весь перечень работ: получение справок, разработка документации, выезд специалистов на место.

При этом Сергей Аксенов предложил министерству еще поработать над этим вопросом и исключить все платные справки из перечня необходимых документов.

– Работники предприятия получают за свою работу зарплату из бюджета, поэтому никак платных справок, чтобы не было. Не можем допустить, чтобы человек отдавал свои деньги в окошко только за то, что ему выписали какую–то бумажку, — подчеркнул глава Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»