Возвратом скифского золота в Крым будет заниматься специальная комиссия

В Крыму к работе приступила специальная межведомственная комиссия, которая будет заниматься вопросами возвращения коллекции скифского золота из Амстердама в музеи полуострова. Об этом рассказала министр культуры РК Арина Новосельская, сообщает ИТАР–ТАСС.

Межведомственная комиссия состоит из специалистов казначейской службы, Министерства финансов, налоговой службы, а также из представителей музеев. По словам Новосельской, комиссия займется выработкой решений, которые впоследствии окажут благотворное влияние на судебный процесс.

Напомним, 18 февраля директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин выступил с заявлением о том, что у крымских музеев есть все документы, необходимые для возвращения скифского золота обратно на полуостров, однако на положительное решение вопроса можно рассчитывать только после урегулирования международного политического кризиса.

Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» проходила в музее Алларда Пирсона в Амстердаме с февраля по август 2014 года. После вхождения полуострова в состав Российской Федерации Украина выдвинула свои права на коллекцию скифского золота, требуя ее вернуть в Киев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»