Вокруг заповедников Ленинского района разгорелся скандал

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов предложил упразднить заповедники Ленинского района и выпасать на них скот. По мнению спикера, заповедники были созданы местной властью без серьезных причин, чтобы отнять землю у простых граждан. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями Ленинского района, которая проходила в Доме культуры поселка.

– Ко мне подходили люди, которые жаловались на то, что заповедники созданы с непонятной целью. Их территории закрыты, содержаться штаты, которые тоже не понятно чем там занимаются, а в результате жители района лишились традиционных мест для выпаса скота, — сообщил РП Владимир Константинов.

Однако данное заявление крымского спикера сильно удивило многих экологов. По их мнению, заповедные территории нельзя открывать для выпаса крупного рогатого скота, так как это может привести к исчезновению многих уникальных видов трав и растений, произрастающих на данной площади. Сейчас в крымских СМИ очень активно обсуждается будущее молодых заповедников Ленинского района. При этом поддержка имеется у обеих сторон конфликта.

Напомним, Опукский и Казантипский заповедники, которые были созданы в 1998 году, считаются одними из самых экологически чистых мест полуострова. К тому же на территории Опукского заповедника есть свои уникальные достопримечательности. Здесь сохранились руины греческого города Киммерик, его цитадель и древние колодцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»