Водохранилище под Феодосией не чистилось больше полувека

В Крыму приступили к активным действиям по обеспечению полуострова бесперебойным водоснабжением в зимний период. На проведение работ предусмотрено боле 2 млрд рублей, при этом 50 млн уже перечислено подрядчикам. Финансирование пойдет на строительство и реконструкцию 56 объектов, сообщает Крыминформ.

Кроме реализации таких сложных проектов, как строительство водозаборов на Раздольненском, Неженском и Григорьевском водохранилищах, которые обеспечат переброску пресной воды в русло Северо–Крымского канала в случае бесснежной и сухой зимы, также проводятся работы по очистке Фронтового водохранилища.

Как заявил глава Госкомводхоза Игорь Вайль, Феодосийское водохранилище не чистилось 55 лет, поэтому, чтобы использовать его на полную мощность, необходимо провести отсыпку дамбы и убрать со дна метровый слой иловых отложений. Данные работы займут до 17 суток.

Напомним, в Крыму на обеспечение бесперебойного водоснабжения до конца года предусмотрено 2,1 млрд рублей. При этом более 1 млрд пойдет на бурение и разработку новых скважин, а также на строительство трех водозаборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»