Вместо путевок инвалидам предложили деньги

Совмин Крыма принял решение выдать людям с ограниченными физическими возможностями деньги вместо обещанных ранее санаторно–курортных путевок. Сумма компенсационных выплат для разных групп составила от 684 рублей до 1 тысячи 368 рублей, сообщает интернет–издание Аргументы недели.

Так, инвалиды войны, инвалиды I и II группы получат от государства по 1368 рублей, инвалиды III группы – по 684 рубля. Данная компенсация будет выплачиваться тем, кто предыдущие 3 года не получал путевки на лечение.

– Конечно, сумма смешная. Но для тех, кому противопоказано активное движение и такой отдых, это будет приятным бонусом. А те, кто годами простаивал в очередях, надеялся поправить свое здоровье в санатории, те люди этой сумме не обрадуются, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Крымского республиканского объединения инвалидных организаций Иван Плохотниченко.

По официальным данным, в Крыму на данный момент проживает около 113 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. По мнению Плохотниченко, путевки нельзя выдавать всем подряд. В таком деликатном деле нужен индивидуальный подход. Например, людям с травмами опорно–двигательного аппарата путевку в санаторий нужно получить сразу. Если он простоит в очереди несколько лет, то в организме начнутся необратимые процессы и ему уже не смогут помочь в санатории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»