Власти Симферополя проведут проверку в космическом лицее

Исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев распорядился провести проверку в учебно–воспитательном комплексе «Открытый космический лицей» по факту взимания денег с родителей учеников, которые должны были пойти на ремонт системы отопления, сообщает Крыминформ.

Специалисты городского управления образования намерены провести встречу с коллективом и руководством лицея, чтобы выяснить ситуацию более детально. Как отметили в ведомстве, о факте сбора средств стало известно благодаря звонку одного из родителей учащихся, который обратился на «горячую линию» горсовета с жалобой.

Начальник симферопольского городского управления образования Татьяна Сухина сообщила о том, что средства на ремонт системы отопления были выделены из бюджета крымской столицы еще в прошлом году.

Напомним, 28 октября директор космического лицея Зиновья Николова провела внутреннее совещание с коллективом, на котором сообщила преподавателям о том, что необходимо провести ремонт системы отопления, при этом деньги должны пожертвовать сами учителя. Факт сбора наличных средств с родителей учеников Николова отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»