Власти Крыма просят продлить переходный период для виноделов и строителей

Правительство Крыма направило в федеральные органы список тех отраслей экономики, которые не смогут перейти на российское законодательство с 1 января 2015 года. В частности, переходный период просят продлить для винодельческой отрасли, строительства, а также для перерегистрации промышленных предприятий, сообщают «Крым.Комментарии».

По словам спикера парламента Крыма Владимира Константинова, данные отрасли обеспечивают не только наполнение бюджета, но и дают тысячи рабочих мест. Если не продлить переходный период, тогда винодельческие предприятия и строительные фирмы закроются, Республика останется без дополнительных средств, а люди – без работы.

Крымские виноделы готовы закупить оборудование, как этого требует российский закон, но нужно время и дополнительные средства, а за оставшийся месяц этого сделать не успеет ни одно предприятие.

Также руководство Крыма предлагает завершить строительство тех зданий, которые уже были начаты по украинским законам. Сегодня общая сумма, выделенная из бюджета на проведение данных строительных работ, превышает 15 миллиардов рублей, поэтому их необходимо достроить по украинским нормам и требованиям.

Напомним, переходный период в Крыму должен завершиться 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»