Власти Крыма обещают больше не задерживать зарплату бюджетникам

Сегодня министр финансов Республики Владимир Левандовский заявил о том, что в Крыму больше не будут задерживать выплату заработной платы работникам бюджетных организаций. В январе задержка выплат произошла по техническим причинам, в частности, по причине ввода в работу нового программного обеспечения, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

По словам министра, с марта система будет работать в полном режиме, поэтому все работники бюджетной сферы будут получать оплату в определенные сроки. При этом Левандовский подчеркнул, что с финансированием нет никаких проблем, вопрос состоял только в техническом обеспечении.

Напомним, ранее в крымских СМИ сообщали о том, что в 17 из 25 регионов полуострова работники муниципальных бюджетных учреждений не получили зарплату за январь.

Во второй половине февраля после вмешательства прокуратуры Крыма работникам общеобразовательных учреждений Симферополя были выплачены все долги по зарплате за январь. Общая сумма задолженности перед учителями составила 130 млн рублей. До этого по требованию прокуратуры были выплачены долги по зарплате перед работниками культуры, общая сумма долга составила 14,7 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»