Власти Феодосии предлагают построить объездную трассу для фур

Нагрузка на городскую транспортную сеть увеличилась в десятки раз. Каждый день из Новороссийска в порт Феодосия прибывает грузовой паром, который перевозит на борту более 100 фур общим весом около 6 тысяч тонн.

– Наш порт находится в противоположном конце от трассы, поэтому огромные фуры идут колоннами через весь город, — рассказал РП исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков. – Город старый и, естественно, дороги у нас сильно изношены. Такой нагрузки они долго не выдержат.

На встрече с правительством Крыма Дмитрий Щепетков предложил рассмотреть возможность строительства объездной трассы для фур, чтобы не перегружать городские дороги. В ответ на это глава Республики Сергей Аксенов посоветовал мэру в письменном виде предоставить обоснование данного строительства и в обязательном порядке проконсультироваться у специалистов предприятия «Крымавтодор». В предварительном проекте необходимо указать и срок выполнения работ, чтобы не получилось, так что мост через Керченскую переправу уже построят, и феодосийская дорога будет не нужна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»