Весной Северо–Крымский канал наполнят водой

Согласно планам строительства трех водозаборов, в Крыму пуск воды из них запланирован на апрель текущего года. Вода из новых водозаборов будет направлена в Северо–Крымский канал для дальнейшего ее распределения, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Сейчас строительство Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов продолжается. Для каждого из них было пробурено по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров, из которых планируется получать по 195 тысяч кубометров воды в сутки. При этом к началу весны планируется построить водовод, по которому вода из водозаборов будет подаваться в русло Северо–Крымского канала.

Согласно проекту, протяженность водовода составит 38 километров. Работы проведут в сжатые сроки, поэтому крымские власти пытаются привлечь к ней дополнительные силы. За помощью правительство Крыма обратилось к министру обороны России Сергею Шойгу, который может предоставить батальон трубопроводных войск, которые уже выполняли подобные работы на полуострове.

Напомним, весной 2014 года в Крыму начались работы по бурению нескольких подземных скважин. К весне текущего года скважины должны быть готовы. В год для обеспечения нужд населения Крыма необходимо до 260 млн кубометров воды. При этом за счет подземных вод, в частности трех водозаборов и пробуренных скважин, можно будет получать дополнительно до 72 млн кубометров питьевой воды в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»