Верховный комиссар ОБСЕ посетит Крым

Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс обратилась к правительству Крыма с просьбой разрешить ей въезд на территорию полуострова. Свой визит комиссар намерена провести в связи с участившимися жалобами, которые поступают в ее адрес от украинского населения и крымских татар, проживающих в Крыму, сообщает ИТАР–ТАСС.

В своем выступлении на заседании Постоянного совета ОБСЕ Астрид Торс рассказала о том, что необходимо обеспечить право международных институтов на неограниченный доступ на полуостров.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что крымские власти не намерены препятствовать визиту комиссара, напротив, республиканская власть заинтересована в правильном освещении событий.

– Всех, кто едет с добрыми намерениями и готов отразить реальную ситуацию на полуострове, мы будем всячески приветствовать, но оны должны получить согласие в МИДе России. Власти Республики в этом процессе заинтересованы, — прокомментировал обращение комиссара ОБСЕ Сергей Аксенов.

Напомним, ранее крымские власти заявили о том, что на полуострове не зафиксировано массовых случаев исчезновения крымских татар. В настоящий момент пропавшими считаются только четыре крымских татарина, при этом двое из них участвовали в военных операциях в Сирии, где, скорее всего, и погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»