В знак протеста в Крыму уволились все работники районного ЗАГСа

Министр юстиции Крыма Олег Шаповалов сообщил о том, что все сотрудники Кировского районного отдела регистрации актов гражданского состояния в один день написали заявления на увольнение. Чтобы продолжить работу районного ЗАГСа приняты экстренные меры. В ближайшее время сюда в командировку направят новых специалистов, передает Крыминформ.

– Долгое время жители Крыма сталкивались с инертностью данной госструктуры. В силу своей формальной природы аппарат не мог отвечать на запросы и заявления граждан. Сотрудникам приходилось на свой страх и риск и дальше выдавать украинские документы. Эта неопределенность многих выбила из колеи, — считает министр юстиции.

По его словам, с 11 августа в Крыму по российскому законодательству работают уже 26 отделов ЗАГСа. Заказано большое количество бланков для всех видов записи актов гражданского состояния.

Напомним, крымские отделы ЗАГСа продолжают оформлять документы украинского образца. После воссоединения Крыма с Россией было выдано более 8 тысяч свидетельств о рождении, почти 10 тысяч свидетельств о смерти, 5,5 тысяч – о заключении брака и 1,7 тысяч – о расторжении брака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»