В здании меджлиса нашли оружие и запрещенную литературу

Обыск дома по улице Шмидта, 2, в Симферополе, завершился вскрытием сейфа в кабинете бывшего лидера крымских татар Мустафы Джемилева. При этом в меджлисе считают, что обыск не был оформлен должным образом. На постановлении не было серии, номера и печати, значилась только подпись старшего лейтенанта юстиции Шмелева, сообщает интернет–издание Аргументы недели.

– Обыск проводили группой из 15 человек. Сотрудники ФСБ забрали с собой личные вещи Мустафы Джемилева из его кабинета. Они унесли с собой деньги, травматическое оружие, несколько книг, а также шесть процессоров и жесткие диски с информацией, — рассказал глава организации «Фонд «Крым» Риза Шевкиев.

Кроме того, он сообщил, что обыск проводился не только в кабинете Джемилева, но и во всем здании, а также в редакции крымско–татарской газеты «Авдет», что является грубым нарушением закона и прав человека.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам о том, что в данном случае спецслужбы выполняют свою работу. Данный обыск проводился в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении экс–лидера крымских татар Мустафы Джемилева за акцию, проведенную 3 мая на государственной границе.

Напомним, в Симферополе 16 сентября в здании, где расположен центральный офис меджлиса, сотрудники полиции и спецслужб проводили обыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»