В Ялту прибыло иностранное грузовое судно

Впервые после воссоединения Крыма с Россией в Ялтинском морском торговом порту пришвартовалось грузовое судно под флагом иностранного государства. Об этом сообщил директор порта Дмитрий Петров, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Петров рассказал, что большегрузный пароход из Турции привез 5 тысяч тонн цемента для крымских строительных компаний. Судно пробудет в порту Ялты минимум до вечера 13 марта. В пятницу экипаж парохода планирует сойти на берег, чтобы посетить ялтинские достопримечательности и посмотреть город.

Также Петров отметил, что вскоре грузовые рейсы между Турцией и Крымом будут регулярными. Турецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с крымскими предприятиями.

Напомним, в апреле из Ялты в Стамбул будет ходить круизный лайнер «Адриана». Расписание движения судна уже разработано, однако в зависимости от пассажиропотока в нем могут произойти изменения. Совместно с крымскими туроператорами специалисты Министерство курортов РК готовы разработать специальные туры, адаптированные под расписание «Адрианы».

Судно было построено в 1972 году, после чего три раза проходило капитальный ремонт. Лайнер вмещает до 300 пассажиров и 100 членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»