В Ялте повысили тарифы на вывоз мусора

Для Большой Ялты установили новые тарифы на погрузку, транспортировку и вывоз твердых бытовых отходов. Для рентабельности данного вида работ тариф подорожал на 18%. Теперь жителям Ялты придется платить на 17 рублей в месяц с человека больше, чем ранее. Соответствующее решение принято сегодня депутатами Ялтинского городского совета, сообщили в пресс–службе ведомства.

По информации руководителя частного предприятия «Альтфатер Крым», занимающегося вывозом ТБО на территории Ялты, Ольги Гуминской, стоимость перевозки мусора в последний раз менялась в 2010 году. В связи с постоянным ростом цен на бензин и прочие смазочные материалы, за это время предприятие понесло убытков на общую сумму порядка 11 млн гривен, около 35 млн рублей. Новые тарифы позволят предприятию улучшить свое экономическое положение, хотя и сейчас оно будет работать на нулевой рентабельности.

В частности, с 1 декабря транспортировка и вывоз ТБО в месяц с человека будет стоить 91,53 рубля для жителей многоквартирных домов, оборудованных мусоропроводом, 114,42 рубля – для жителей многоэтажных домов, не имеющих мусоропровод, 116,56 рублей – для владельцев частных домов. Однако ялтинцы будут оплачивать только часть этой суммы, остальное будет покрывать городской бюджет. Новый тариф для жителей составит: 34,3 рубля, 42,67 и 43,47 соответственно.

Напомним, сегодня Евпатория и Керчь объявили о повышении тарифов на проезд в городских маршрутках. Для Керчи этот тариф установлен в размере 10 рублей, для Евпатории – 11 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»