В Ялте отменили международную автогонку

Этап Кубка Европы Yalta Rally, который ежегодно проходил на автодорогах южного берега Крыма, в этом году проводится не будет. Ранее организаторы заявили о том, что гонку перенесут на территорию Украины, но в связи с напряженной политической обстановкой проведение развлекательных мероприятий решили отложить, передают Аргументы недели.

По словам основателя Yalta Rally Евгения Червоненко, сейчас в Крыму и в Украине царит неподходящая атмосфера для проведения развлекательных и зрелищных шоу. Соревнования могут вернуться только только после того, как наступит мир. Поэтому сэкономленные средства пойдут на организацию доставки гуманитарных грузов в оккупированные территории.

Евгений Червоненко является соучредителем концерна "Орлан", в ведении которого находится около 3 тысяч автомобилей. Именно они будут провозить помощь в Луганскую и Донецкую области.

Напомним, этап Кубка Европы Yalta Rally начиная с 2005 года проходил в Крыму по дорогам Ялты, Алушты и по горной трассе, расположенной на горе Ай–Петри.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»