В Ялте канатная дорога закрыта на ремонт

Популярная у туристов канатная дорога Мисхор — Ай–Петри закрылась на профилактические ремонтные работы и подготовку к курортному сезону. Об этом сообщается на официальном сайте канатной дороги.

Такие профилактические работы на канатной дороге проходят каждый год, сроки открытия подъемника после ремонта пока не называются, но традиционно профилактические работы длятся до середины весны.

При этом подъемники для грнолыжников на самом плато Ай–Петри работают в прежнем режиме: на трассе Кичкине, а также на 26–ом и 27–ом километрах. В данный момент высота снежного покрова в горах составляет 16 сантиметров, любители зимних видов спорта могут воспользоваться этой возможностью.

Напомним, в Крыму хотят проложить еще одну канатную дорогу. В Министерстве курортов и туризма РК рассматривают вариант прокладки канатной дороги на плато Ай–Петри со стороны села Соколиное, Бахчисарайский район. Таким образом на полуострове хотят развивать зимний туризм. Новый подъемник планируют построить в рамках развития туристско–рекреационного кластера «Горы здоровья и море впечатлений» в Бахчисарайском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»