В Ялте дети массово болеют кишечными инфекциями

По данным специалистов Роспотребнадзора, в последнее время в Ялте возросло количество случаев заболевания кишечными инфекциями. Только за минувшую неделю в больницы обратились 24 пациента с отравлениями, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

Как рассказал начальник территориального отдела по городам Ялта, Алупка, поселок Гурзуф Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виталий Задорожний, в прошлом году в это время года заболеваемость кишечными инфекциями была нулевой, а сегодня 70% процентов обратившихся с кишечной инфекцией составляют дети до 17 лет.

Также Задорожний отметил, что причина такого роста заболеваемости среди жителей Ялты не ясна. Он считает, что проблема кроется в том, что родители перестали следить за питанием своих детей.

– Я не могу понять — то ли у нас культура понизилась, то ли родители перестали следить за детьми. Февраль месяц, а у нас до сих пор идут кишечные заболевания. Заболевание происходит на бытовом уровне и не связано с питанием детей в школах, — рассказал Задорожний.

Напомним, в Крыму для населения разработан новый календарь вакцинации, рассчитанный на 12 прививок. По данным Министерства здравоохранения Крыма, в российском календаре для взрослого населения предусмотрена дополнительная вакцинация против гепатита В, кори, краснухи, а также обязательная вакцинация против гриппа. Детям проводится обязательная вакцинация против пневмококковой инфекции и гриппа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»