В восьми городах Крыма проложат новые дороги

Реконструкция автомагистралей начнется в 2015 году. В первую очередь соединят современными путями главные курорты и столицу. Дороги проложат в Симферополе, Севастополе, Джанкое, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории и в Судаке. Всего заменят 485 километров трассы, сообщает ИТАР–ТАСС.

В данный момент в Крыму проходят работы по ремонту ранее запланированных дорог. Полным ходом идет реконструкция объездной трассы у Симферополя и Севастополя. Затем начнется разработка проектов по всему полуострову. Российские специалисты не исключают возможность прокладки совершенно новых транспортных путей, если их строительство будет обоснованным. Но пока в целевой федеральной программе предусмотрен ремонт и замена дорожного полотна на существующих автомагистралях.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, данный объем работ – это только начало. В будущем все основные дорожные коридоры Крыма будут заменены на современные широкополосные магистрали. Всего в федеральной программе по развитию Крыма на транспортный комплекс предусмотрено 416 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»