На Украине считают, что Керченский мост – это фикция

Украинский эксперт, кандидат исторических наук Сергей Громенко в прямом эфире канала БТБ заявил о том, что Россия не сможет построить мост через Керченский пролив. Крым будет и дальше отрезан от материковой ее части, особенно остро это скажется в зимний период, когда подходы к паромной переправе покроются льдом, сообщает информационная служба Новости Крыма.

– При всем желании России не удастся построить мост. Под силу это было самой технологически развитой стране мира на тот момент – Третьему рейху. Даже могущественный Советский Союз не смог осуществить эту идею. И я сильно сомневаюсь, что это под силу современной России, тем более внутренними силами, — считает Сергей Громенко.

Также он отметил, что иностранные компании не будут строить мост, потому что боятся санкций, и китайские инвесторы – это не исключение. А миф о строительстве моста в России поддерживают, чтобы обнадежить и поддержать крымчан.

Напомним, мост через Керченский пролив был построен в 1944 году силами немецкой армии. Через три месяца после открытия моста, его опоры были разрушены льдом, и мост было решено разобрать.

Новости по теме
Следующая новость Крымчане выбрали единороссов

Комментарии

15 сентября 2014, 13:04
На минуточку. Мост был построен советской армией, но по проекту немецкого архитектора и из материалов, приготовленных немецкой армией.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»