В Судакском регионе провели рейд по торговым точкам

Жители поселка Новый свет обратились к общественному движению «Стоп цена» с жалобой на внезапно возросшие цены, которые устанавливают местные владельцы торговых объектов, сообщает информационная служба Крым.net.

По словам лидера движения, депутата Государственного Совета Крыма Янины Павленко, активисты провели первый рейд, чтобы проверить уровень цен в магазинах Нового Света. Так, было установлено, что в точках, на которые пожаловались граждане, действительно наблюдалось значительное завышение цен. А когда общественники обратились к владельцам торговых объектов с замечаниями, те ответили, что ничего не знают о распоряжении Совмина Крыма, в котором максимальная торговая надбавка на социально значимые продукты определяется в размере не более 10% от закупочной стоимости товара.

После проведения разъяснительной работы с предпринимателями, активисты общественного движения смогли добиться снижения цен в ряде магазинов поселка. Напомним, всекрымское общественное движение «Стоп цена» формирует представительства во всех городах полуострова, чтобы контролировать ценовую политику на местах. И такие рейды по торговым точкам общественники будут проводить постоянно. Свои пожелания и просьбы крымчане могут отправлять активистам через социальные сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»