В Совмине опровергли информацию о притеснении крымских татар

Сегодня председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов опроверг слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который высказался относительно притеснения прав крымских татар на полуострове, передает информационное агентство Е–Крым.

Так, в своем выступлении Смирнов отметил, что крымско–татарскому языку присвоен статус государственного языка в Крыму с момента принятия полуострова в состав России. Кроме того, практически во всех государственных органах имеются специалисты – представители национальных меньшинств. В связи с этим Заур Смирнов предложил представителям турецкой стороны приехать в Крым и лично ознакомиться с положением дел ранее депортированных народов.

– Я надеюсь, что турецкая сторона обратит внимание на нашу реакцию о том, что информация об ущемлении прав крымских татар не соответствует действительности. Поэтому я абсолютно справедливо отмечу, что в данном случае кто–то ввел в заблуждение господина Чавушоглу, когда информировал его о положении дел, связанных с вопросами обустройства и реабилитации крымских татар, — заявил глава комитета.

Напомним, ранее министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу высказался о том, что права крымских татар в Крыму ущемляются, при этом Россия не сдержала свое обещание обеспечить государственный статус крымско–татарского языка и представительство крымских татар в органах власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»