В Совфеде разработан законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украине

Как заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году уже разработан и сейчас проходит юридическую экспертизу, передает ИТАР–ТАСС.

При этом Матвиенко отметила, что в случае принятия закон не будет иметь никаких юридических последствий, это будет исторический документ для потомков, который зафиксирует тот факт, что в 1954 году была совершена несправедливость в отношении Крыма и Севастополя. По мнению главы Совета Федерации, именно этот исторический факт стал предпосылкой для проведения всекрымского референдума 16 марта 2014 года. Закон будут рассматривать на весенней сессии.

Напомним, в марте 2014 года Президент России Владимир Путин сообщил о том, что решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действовавших на тот момент конституционных норм. Глава государства напомнил о том, что после революции большевики включили в состав Украины исторические территории юга России без учета национального состава.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»