В Совете Федерации помогут крымчанам быстрее оформить пособия на детей

В Совете Федерации обсудили вопросы, касающиеся выплаты пособий, материнского капитала и прочих льгот для крымчан. Как оказалось, сегодня жители полуострова столкнулись со следующей проблемой: чтобы оформить документы на детей, выплату материнского капитала, детское пособие, путевки на оздоровление и прочее, необходимо подтвердить гражданство ребенка. Однако свидетельства о рождении российского образца родителям в Крыму начали выдавать только с 1 августа текущего года, до этого времени детям выдавались украинские документы, сообщает ИТАР–ТАСС.

Осложняет ситуацию еще и тот фактор, что в новых удостоверениях личности в ФМС не указывают информацию о несовершеннолетних детях. Таким образом, крымчанам приходится в разных инстанциях доказывать, что это их дети или менять свидетельства о рождении ребенка за свой счет. При этом самые большие сложности возникают у тех граждан, которые долгое время проживали на территории Украины и их дети родились за пределами Крыма.

В ответ на это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам подключиться к работе и в ближайшее время найти пути решения данной проблемы.

Напомним, с 1 января 2015 года в Крыму на получение материнского капитала претендуют около 60 тысяч граждан. Право на получение выплат имеют женщины, родившие второго и последующего ребенка с 1 января 2007 года, а также мужчины, являющиеся единственным усыновителем детей. Сегодня размер социальной выплаты при рождении второго ребенка составляет почти 430 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»