В Симферополе завод «Сантехпром» признан опасным

Министерство строительства и архитектуры Крыма требует перенести завод по производству сантехники и оборудования, расположенный в Симферополе по адресу улица Киевская, 41, в промышленную зону. Соответствующее письмо направлено в городскую администрацию столицы, передает Крыминформ.

В письме говорится о том, что в связи с непосредственной близостью жилой и общественной застройки завод необходимо перенести в промышленную зону. Вопрос переноса производства необходимо внести в проект генерального плана развития Симферопольского городского округа. В дальнейшем на освободившейся территории можно построить большой жилой комплекс.

Напомним, ранее доктор химических наук, профессор Таврического национального университета имени Вернадского Михаил Федоренко дал экспертное заключение о состоянии производственных мощностей на заводе, которое он оценил как критическое и опасное для здоровья окружающих. В частности, Федоренко провел обследование линии производства и выявил ряд нарушений, которые могут привести к аварии. По данным профессора, с производства возможна утечка борной и азотной кислоты, а также прочих химических добавок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»