В Симферополе запретили торговать алкоголем вблизи школ, детсадов и больниц

Сегодня на заседании Симферопольского городского совета было принято решение о запрете розничной продажи алкогольной продукции на расстоянии менее 25 метров от детских организаций, объектов спорта и мест массового скопления граждан, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Данная норма распространяется на оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, медицинские организации, объекты военного назначения и места нахождения источников повышенной опасности. При этом реализовывать алкоголь при оказании услуг общественного питания можно на расстоянии не менее 30 метров от вышеперечисленных объектов.

Глава городской администрации Симферополя Виктор Агеев рассказал о том, что перед принятием такого решения были проведены встречи с предпринимателями, а также учитывалось мнение горожан. По словам Агеева, минимальные расстояния для торговли алкоголем определили с учетом «компактности» города.

Напомним, в городской администрации Симферополя приняли решение пересмотреть бюджетные расходы и выделить 4 млн рублей на демонтаж незаконно установленных объектов и рекламных конструкций. Еще 1 млн рублей был выделен на создание для города схемы размещения рекламы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»