В Симферополе за сутки цены на электронику выросли до 15%

Сегодня в супермаркетах бытовой техники Симферополя цены подняли на 10–15%. Причиной этому стали колебания на валютном рынке. По словам работников торговых центров, цены на технику пересчитываются каждый день, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Всего с начала декабря цены на бытовую технику в супермаркетах крымской столицы подорожали на 30–35%. Некоторые группы товаров выросли на 4–7 тысяч рублей. Руководители торговых центров предполагают, что к Новому году пройдет еще одна волна подорожания электроники.

Напомним, 16 декабря ЦБ России превысил ключевую ставку на 6,5 процентных пунктов, сразу до 17% годовых. К вечеру в Симферополе ряд банков приостановили продажу валюты, среди них: «Генбанк», «Рублев», «Мастбанк» и «Смолевич». Также в ряде банков и пунктов обмена были введены ограничения на продажу валюты. В частности, в отделениях «БайкалБанка» в одни руки можно было купить только до 3 тысяч долларов и до 1 тысячи евро. В «ЧБРР» продавали до 1 тысячи американской и европейской валюты, но только в главном отделении банка. Ажиотаж вокруг валюты сохраняется до сих пор, что проявляется не только в скупке валюты, но и в массовом приобретении автомобилей в автосалонах полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»