В Симферополе впервые будут ремонтировать придомовые территории

Как рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин, в этом году впервые за 28 лет будут ремонтировать придомовые дороги. На их ремонт и содержание крымской столице выделено 357 млн рублей из республиканского бюджета, а всего на капитальный ремонт городских дорог необходимо почти 1,5 млрд рублей, передает информационное агентство «КрымМедиа».

– Сегодня мы закончили котировку всех наименований дорог, подлежащих ремонту, и туда мы впервые включили придомовые территории, то есть придорожные территории между домами, которые с 1987 года не ремонтировались, — сообщил Сальцин.

Также он обратился к жителям Симферополя с просьбой сообщать в городскую администрацию о состоянии придомовых дорог в своих районах. При разработке схемы ремонта дорог в этом году Сальцин пообещал учесть пожелания горожан.

Напомним, по информации главы городской администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в данный момент на 380 дорогах столицы отсутствует асфальтное покрытие. Для того чтобы полностью отремонтировать и восстановить дороги в городе необходимо около 10 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»