В Симферополе водители троллейбусов прекратили забастовку

Как заявил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, водители госпредприятия «Крымтроллейбус» прекратили забастовку и возобновили работу после достижения договоренности о выплате им заработной платы за счет кредитных средств, сообщает Крыминформ.

По словам министра, вопрос о погашении задолженности перед работниками «Крымтроллейбуса» обсуждался ранее с Министерством финансов РК, однако из–за неправильно оформленных документов требуется перераспределение бюджетных средств, поэтому пришлось оформить кредит. А на его оформление также ушло время, что и привело к серьезным задержкам по выплате зарплаты на предприятии.

Напомним, сегодня рано утром в Симферополе остановилось троллейбусное сообщение. Горожанам пришлось добираться на работу на маршрутных автобусах. Забастовкой водители троллейбусов решили привлечь внимание властей к проблеме невыплаты заработной платы сотрудникам государственного предприятия «Крымтроллейбус».

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. По оценке экспертов, каждый день услугами общественного транспорта в столице пользуются около 500 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»