В Симферополе в офисе «Укртелекома» прошел обыск

Сегодня в центральном офисе украинской компании «Укртелеком» прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований, признанных в России экстремистскими, сообщает Крыминформ.

По словам вице–премьера Крыма Дмитрия Полонского, руководство компании "Укртелеком" до сих пор не предприняло попыток узаконить свою деятельность на территории Крыма. Также Полонский рассказал о том, что правительство РК несколько раз обращалось к руководству компании с просьбой зарегистрироваться в правовом поле Российской Федерации, но ответа так и не последовало.

– Мы уже несколько раз обращались к ним, если компания хочет продолжать свою деятельность в Крыму, то они должны ее узаконить. У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, задержках, кроме того, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах, — сообщил вице–премьер.

Напомним, прокуратура Крыма по результатам проверки завела уголовное дело по факту финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими. Материалы прокурорской проверки были переданы в Управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю. Ход расследования находится под личным контролем прокурора Республики Натальи Поклонской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»