В Симферополе центральный офис «Укртелекома» оцепили вооруженные люди

Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ, в которую входит оператор фиксированной телефонной связи «Укртелеком», Наталья Емченко, сегодня ночью был захвачен центральный офис компании, который расположен в Симферополе, передает издание «Аргументы недели–Крым».

Емченко написала о том, что крымский офис «Укртелекома» захвачен вооруженными людьми. Оба магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком, были отключены. В связи с этим «Укртелеком» не может контролировать крымское отделение.

Также о захвате офиса сообщила в социальных сетях крымский блоггер Елизавета Богутская. Она написала, что о захвате «Укртелекома» ей рассказали сами сотрудники. По их словам, в главном офисе «Укртелекома» технику разбили, провода вырвали, разбили и уничтожили все, что можно уничтожить.

Напомним, ранее в крымских СМИ сообщалось, что 10 февраля в первом часу ночи украинский оператор фиксированной телефонной связи «Укртелеком» полностью отключил Крым. Таким образом, на полуострове перестала работать фиксированная телефонная связь и интернет, а также отключился принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб».

С целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, правительством Крыма было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Поэтому в филиалы «Укртелекома» направили специалистов государственного унитарного предприятия «Крымтелеком», которые к утру наладили работу стационарной телефонной связи в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»