В Симферополе тарифы на проезд остались прежними

В маршрутках Симферополя тариф на проезд остался на прежнем уровне – в размере 10 рублей, несмотря на решение Государственного комитета по ценам и тарифам РК о снижении стоимости проезда в городских маршрутных такси до 9 рублей. Данное постановление не касалась только маршрутных автобусов компании «СимСитиТранс», сообщает Крыминформ.

По словам исполняющей обязанности председателя комитета по тарифам Ольги Игошиной, все перевозчики были оповещены об изменении цен, однако проигнорировали это. В комитет поступили звонки от жителей, которые жалуются на то, что перевозчики отказываются снижать тарифы, ссылаясь на майское решение исполнительного комитета Симферопольского городского совета об установлении фиксированного тарифа на проезд в городском транспорте в размере 10 рублей.

Чтобы решить проблему председатель комитета горсовета по транспорту и ЖКХ Юрий Тур проведет в ближайшие дни встречу с перевозчиками и представителями комитета по ценам и тарифам. После данного заседания будут определены окончательные тарифы на проезд в маршрутках Симферополя.

Напомним, 11 ноября Государственный комитет по ценам и тарифам РК установил для Симферополя тариф на проезд в городских маршрутных такси в размере 9 рублей. По закону, решение должно было вступить в силу спустя 10 дней с момента публикации, то есть с 21 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»