В Симферополе сорвали досрочное голосование

В день досрочного голосования избирательные участки Симферополя были закрыты. Как оказалось, участки не смогли вовремя обеспечить бюллетенями. Чтобы решить вопрос главы участковых избирательных комиссий сами отправились в здание городского исполнительного комитета. Там в порядке живой очереди им удалось получить долгожданные бюллетени, сообщает информагентство Крымский вектор.

Члены избиркомов считают, что в сложившейся ситуации виновато издательство "Таврида", которому было поручено отпечатать бланки. Его сотрудники не смогли уложиться в отведенные сроки. Однако по мнению председателя избирательного участка №225 Центрального района Симферополя Павла Майстренко, в сорванном голосовании виноваты организаторы, а не типография. Работа по подготовке велась крайне плохо и неорганизованно, поэтому сейчас проявляются ее последствия.

Напомним, 3 сентября в 16:00 в Крыму начался день досрочного голосования. По российским законам гражданин имеет право проголосовать за 10 дней до старта основных выборов. Для этого необходимо документально подтвердить невозможность явки, например, командировка, выезд за границу и прочее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»