В Симферополе снесут торговый центр

Симферопольская городская администрация отменила решение о выделении земельного участка на территории площади перед Центральным рынком, где сегодня находится трехэтажный торговый центр, сообщает информационное агентство Е–Крым.

По словам главы администрации Геннадия Бахарева, здание центра будет снесено. По закону, его собственник будет оповещен об этом в течение 10 дней с момента решения. Площадь перед Центральным рынком власти планируют облагородить и привести в порядок, а на месте торгового центра возвести фонтан.

Торговые места, которые сейчас располагаются на площади, будут перенесены на первый этаж подземной парковки, которую собираются построить между рынком и городским стадионом «Локомомтив».

Также Геннадий Бахарев сообщил о том, что Симферополь может стать официальной столицей Республики Крым. Заседание по этому вопросу назначено на 26 ноября.

Напомним, строительство торгового центра на площади перед Центральным рынком в Симферополе началось осенью 2013 года. Чтобы построить здание строительная фирма срубила многолетний ливанский кедр, который рос здесь, по оценкам ученых, около 100 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»