В Симферополе с пациентов незаконно собрали более 6 млн рублей

По данным пресс–службы прокуратуры Крыма, с пациентов стоматологической клиники в Симферополе незаконно взимали плату за оказание бесплатных услуг. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следственными органами было установлено, что главный врач поликлиники, нарушая гарантии оказания гражданам бесплатной медпомощи, организовал сбор финансовых средств с пациентов за предоставление любых медицинских услуг. Главный врач сам утверждал и составлял прейскуранты на оказание услуг, а для персонала установил обязательную сумму, которая должна поступать каждую неделю на счета учреждения.

Таким образом, в период с марта по октябрь с пациентов клиники удалось собрать 6,3 млн рублей, частью данной суммы главный врач распоряжался на свое усмотрение.

Напомним, в октябре текущего года правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства стоматологической клиники в Симферополе. Ранее, основываясь на жалобах, поступающих от жителей крымской столицы в адрес работников поликлиники, Совет министров Крыма призвал уволить руководство медучреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»