В Симферополе появились новые пешеходные зоны

Согласно решению Симферопольской городской администрации сегодня за рядом улиц в центре города закреплен статус пешеходной зоны. Данное распоряжение было принято с целью благоустройства города, обеспечения безопасности пешеходов, оздоровления экологической обстановки, а также для улучшения условий проживания и отдыха жителей, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Так, статус пешеходной зоны приобрели следующие улицы крымской столицы: переход от улицы Серова к улице Карла Маркса, от улицы Пушкина – до улицы Ушинского, от проспекта Кирова – до улицы Серова. Соблюдение нового режима передвижения по улицам Симферополя будут обеспечивать представители Народного ополчения Крыма. В данный момент на пересечении улиц Карла Маркса и Серова уже установлен шлагбаум, регулирующий въезд транспорта на территорию пешеходной зоны, а дружинники проводят патрулирование участка дороги.

Беспрепятственный проезд на территорию пешеходной зоны разрешен только аварийным, специальным и коммунальным службам, а также водителям с местной регистрацией. Кроме того, чтобы обеспечить подвоз продовольствия в местные магазины и торговые объекты, въезд автомобилей доставки открыт по 2 часа утром и вечером, с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00.

Напомним, в Симферополе рассматривается проект строительства подземной парковки в районе Центрального рынка. Проект также предусматривает реконструкцию площади Ленина и обустройство торговых мест на первом этаже парковки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»