В Симферополе появились фирмы, обещающие помочь в получении маткапитала

Жители крымской столицы сообщают о том, что с нового года в городе активировались подозрительные частные фирмы без юридического адреса и официального офиса, которые предлагают крымчанам за денежное вознаграждение помочь оформить все бумаги, необходимые для получения материнского капитала, передают «Крым.Комментарии».

Объявления таких контор все чаще появляются на подъездах многоэтажек и на автобусных остановках в Симферополе. Позвонив по указанным телефонам, сотрудники фирмы предлагают крымчанам всю сумму маткапитала, а это более 450 тысяч рублей, получить из частных средств фирмы, которая вернет свои затраты уже из Пенсионного фонда. За услуги оформления материнского капитала фирма берет 50 тысяч рублей, при этом всю сумму необходимо выплатить уже после получения всего объема маткапитала.

Напомним, материальная помощь для российских семей выплачивается из федерального бюджета с 2007 года. Материнский капитал выплачивается при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки. На территории Крыма материнский капитал начали выплачивать с 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»