В Симферополе площадь перед Центральным рынком расчистят от незаконных торговых объектов

Сегодня в Симферополе прошло первое заседание специальной комиссии по расследованию законности строительства торговых объектов и малых архитектурных форм в городе. В первую очередь чиновники проверят законность строений на площади перед Центральным рынком, сообщает Крыминформ.

По словам исполняющего обязанности главы симферопольской городской администрации Геннадия Бахарева, все незаконные объекты на данном участке подлежат сносу. Данное распоряжение дал глава Крыма Сергей Аксенов.

– Мы решили не ограничиваться штрафами, а применить жесткие меры. У меня есть четкие указания расчистить площадь перед Центральным рынком. Сегодня нам нужен механизм, чтобы не просто проверить законность выдачи документов, а снести торговые объекты, и мы это сделаем, — рассказал Сергей Бахарев.

Больше всего сомнений у администрации Симферополя вызывает трехэтажный торговый центр, расположенный прямо у входа в Центральный рынок. По информации начальника управления земельных ресурсов Симферопольского горсовета Анны Анюхиной, под зданием центра проходят сети высокого напряжения, а давление, которое на них оказывает многотонный объект, может привести к аварии.

Напомним, в Симферополе по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова 20 ноября пройдет инвентаризация всех малых архитектурных форм на предмет законности их возведения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»