В Симферополе отключили воду

Вода пропала в районе Петровской балки, на улицах Чехова, Лермонтова, Кечкеметской, а также на проспекте Победы. По словам жителей Симферополя, воды нет уже полдня, и когда ее включат, никто не знает. О причинах внезапного отключения в водоканале комментариев не дают, также отсутствует информация на официальном сайте Симферопольской городской администрации, сообщает информационное агентство «Крым.Комментарии».

Ранее в населенных пунктах Крыма воду отключили по причине сокращения поставок электроэнергии с территории Украины. Насосные станции, которые питаются от сети, были запущены в работу только после того, как было восстановлено энергоснабжение полуострова.

Напомним, 24 декабря в Крыму в 11:20 во всех населенных пунктах было отключено электричество. На автостанциях и железнодорожных вокзалах также не было света. В городах отключились светофоры и остановились троллейбусы. В Симферополе в многоэтажных домах в лифтах застряли около десятка человек, включая и детей. Кроме того, начались перебои с мобильной связью, в течение получаса дозвониться было практически невозможно.

Электроснабжение полуострова было восстановлено после 13 часов дня. Причиной отключения украинская сторона назвала превышение ранее установленных лимитов потребления электроэнергии жителями полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»