В Симферополе остановилось троллейбусное сообщение

Сегодня утром жителям крымской столицы пришлось добираться на работу на маршрутных автобусах. Дело в том, что водители троллейбусов не вышли на линии из–за невыплаты заработной платы. Об этом рассказала заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» Лариса Лисовская, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По ее словам, сейчас все троллейбусы стоят. Руководство предприятия намерено взять кредит, чтобы в течение нескольких дней погасить задолженность перед трудовым коллективом.

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. По оценке экспертов, каждый день услугами общественного транспорта в столице пользуются около 500 тысяч человек.

Напомним, с 1 апреля проезд в троллейбусах для студентов будет льготным. Предприятие «Крымтроллейбус» получит от государства субвенцию на компенсацию затрат от перевозки студентов.

Кроме того чиновники намерены ходатайствовать перед Министерством труда и социальной защиты Крыма о включении студентов в закон как категории граждан, имеющих право на льготный проезд. Всего на компенсацию проезда льготных категорий граждан в бюджете предусмотрено около 1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»