В Симферополе остановили незаконную стройку

Глава Крыма Сергей Аксенов совершил рейд по объектам строительства, расположенным в районе Марьино, у Центрального рынка, а также на улице Лермонтова. Внеплановую проверку крымский премьер провел по многочисленным просьбам, поступающим от жителей крымской столицы на «горячую линию» Совета министров, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Рейд показал, что внеплановая стройка проходит на улице Промышленной, где работы велись на месте бывшей детской площадки, а также в парковой зоне, что нарушает градостроительные нормы. В результате проверки строительных объектов, Сергей Аксенов распорядился пересмотреть решения о выделении земли под застройку, которые городская власть вынесла до 14 сентября текущего года. По словам главы Крыма, на последнем заседании исполкома симферопольские чиновники приняли решение о строительстве 20 объектов, законность которых необходимо проверить.

– Мы создадим депутатскую комиссию и объедем весь город. И если будет зафиксирована стройка, на территории скверов или парков, все строительные работы будут немедленно остановлены, а чиновников, которые выдавали разрешения, мы привлечем к ответственности, — заявил Сергей Аксенов.

Также он порекомендовал всем главам городских и районных администраций проводить утренние объезды территорий, чтобы пресечь факты незаконного строительства. В завершение рейда глава Крыма пообещал проводить спонтанные проверки и в остальных населенных пунктах полуострова.

Напомним, в марте текущего года Госсовет Крыма принял решение о приостановке всех строительных работ до принятия генерального плана развития Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»