В Симферополе на рынке «Локомотив» сотрудники ФСБ задержали нескольких продавцов

В субботу, 15 ноября, на рынке «Локомотив» в Симферополе были задержаны 60 продавцов, у которых взяли отпечатки пальцев и сделали анализ ДНК. Об этом говорится на странице Крымской полевой миссии по правам человека в социальной сети «Фейсбук», передает информационная служба Новости Крыма.

По информации, предоставленной на странице, стало известно, что 15 ноября около двух часов дня на рынке прошла операция, в которой приняли участие сотрудники ФСБ в масках, а также представители Федеральной миграционной службы в Республике Крым и правоохранительные органы.

Проверка продолжалась около полутора часов, за это время были задержаны 60 человек, которых сразу же отвезли в управление по противодействию экстремизму МВД. Как сообщают сами задержанные, их допрашивали по самому широкому спектру вопросов: о национальном статусе, принадлежности к религиозным организациям и прочее. Всех задержанных сфотографировали, провели дактилоскопию и анализ ДНК, а затем отпустили.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ активно проводили обыски в семьях крымских татар, а также в мусульманских мечетях, где искали запрещенную литературу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»