В Симферополе на ремонт придомовых территорий выделено 640 млн рублей

Как рассказал глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев, во всех микрорайонах города пройдет ремонт придомовых территорий. Общий объем финансирования программы благоустройства «Крымский дворик» составляет 640 млн рублей, сообщает Крыминформ.

В частности, администрация Симферополя уже выбрала первые 5 дворов, на которых реализуется пилотный проект программы «Крымский дворик». Дома отбирались по принципу максимальной социальной значимости, ремонт придомовых территорий пройдет в разных районах столицы и затронет не только центральную часть.

Бахарев отметил, что к каждому двору будет применяться особый подход. Для благоустройства территории предполагается создать так называемый конструктор: за основу возьмут определенные наборы средств, которые будут применяться в разных типовых решениях.

Напомним, объем жилищного фонда в Симферополе составляет 3695 многоквартирных домов общей площадью 6 млн 194 тысяч квадратных метров, из которых приватизировано более 95%. Обеспеченность жилой площадью на одного человека в среднем по городу составляет 17 квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»