В Симферополе хотят установить памятник «вежливым людям»

Члены Госсовета Крыма сегодня выступили с предложением установить в центре Симферополя памятник трем главным историческим эпохам, начиная от Крымской войны и заканчивая современностью, сообщает информационная служба Е–Крым.

Главным вдохновителем идеи выступил первый заместитель председателя Совмина РК Михаил Шеремет. Он отметил, что данное предложение уже согласовал с председателем Симферопольской государственной администрации Виктором Агеевым. Чиновники предлагают создать три памятника, посвященных Крымской войне, Великой Отечественной и событиям, происходившим на полуострове в марте текущего года.

В частности, спроектировать и создать памятник так называемым «вежливым людям» вызвались бойцы крымской самообороны. Кроме самого монумента они предлагают установить таблички с перечнем всех, кто погиб во время мартовских событий на территории Крыма.

Напомним, в Симферополе проходит реконструкция главных улиц, в ходе которой на улице Пушкина и Карла Маркса планируется создать серию памятников или декоративных элементов, которые бы органично вписались в городскую среду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»